이렇게 만드세요
1. 닭고기 재기
닭고기는 먹기 좋게 썰어 소금, 후춧가루, 생강가루를 넣고 조물조물 무쳐 20분쯤 잰다.
2. 튀김옷 만들기
분량의 녹말가루와 달걀흰자를 고루 섞어 튀김옷을 만든다.
3. 닭고기 튀기기
밑간한 닭고기에 튀김옷을 입혀서 190℃ 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
4. 닭고기·토마토 볶기
달군 팬에 버터 1큰술을 넣고 잘게 썬 토마토와 튀겨놓은 닭고기를 함께 살짝만 볶는다.
5. 수프 끓이기
냄비에 버터 2큰술을 녹여 밀가루를 볶다가 노릇해지면 우유를 붓는다. 덩어리지지 않게 고루 저어가며 끓이다가 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 토마토·닭고기 얹기
수프를 그릇에 담고 ④의 토마토와 닭고기를 얹어 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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