맛있는 요리

[스크랩] ◈ 영양가 있는 고구마옥수수스프-* ◈

빛에스더 2012. 2. 1. 06:56

 

 

 

 

요즘 햇고구마가 한창이더라구요.

옥수수와 함께 고구마스프를 만들어보았어요.

옥수수나 고구마 모두..옐로푸드잖아요..

베타카로틴이 많아서 항산화효과가 뛰어나지요.

몸 속에 활성산소가 생기더라도 항산화성분을 자주 섭취해서

 세포가 노화하는걸 예방해야지요..

인생도 짧은데...되도록 젊게 살면 좋잖아요.

건강에도 좋고 맛도 좋은 고구마옥수수스프로 맛과 건강 모두 다 챙겨보세요.

 

 

재료 (3인분)

.

찐고구마 중간크기 1개, 옥수수알 1컵, 식빵 1조각

밀가루 2큰술, 버터 1큰술, 소금 1작은 술, 설탕 1큰술, 물 2컵 반

 

 

 

고구마는 익혀서 준비하고 껍질을 벗겨놓고요..옥수수알은 알알이 떼어서 준비합니다.

스프에 같이 얹어 먹을 식빵 한 쪽도 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터 한 큰술을 두르고...밀가루 2큰술을 넣어 달달 볶다가~~

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 1컵 붓고...저어가며 끓여줍니다.. 물 대신 우유를 넣으면 더 고소하니 맛있지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마와 옥수수알은 핸드블렌더에 넣고 갈아주려고요..

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드블렌더를 잠시 돌려주면... 순식간에 골고루 잘 갈아집니다.

너무 곱게 가는 것 보다는 옥수수알이 약간 씹힐 정도로 살짝 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수와 고구마 간 것을... 버터와 밀가루를 볶은 팬에 넣고...

물을 1컵 반~ 2컵 정도 붓고 저어가며 끓여줍니다.. 농도를 적당히 보아가며 물을 가감해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 1큰술, 소금 1작은 술을 넣고.. 바닥을 긁어가며 잠시 보글보글 끓여주면 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 살짝 두른 팬에 식빵을 노릇하게 구워서 작은 네모로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 스프를 담고...식빵 구운 것을 올려서 먹으면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

한 끼 식사로도 든든하고, 건강간식으로도 최고에요~~ ^^

 

 

  ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 치토쯔 원글보기
메모 : 감사합니다 !!

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