콩나물 황태찜
메콤한게 맛깔스럽게
만들어 졌네요 ^^
오늘 요리는 황태찜,주말에 만들어 먹었는데요. 만드는 방법 한번 들어 보실래요?
황태를 잘라서 물에 불려 놓아요
기름두른 후라이펜에 익혀요. 양념장을 만들어야 되는데요
양념장은 고추장,고춧가루,파.마늘 다진것,물엿,소금,참기름,진간장을 넣어 만들었구요
준비한 양념장을 잘 섞어요
미나리도 듬뿍 넣구요
파도 적당히 썰어 넣구요
잘 섞어요^^
콩나물을 준비해놔야 되는데요 삶은 콩나물에 찹쌀풀, 고춧가루,소금간한 양념에 뭍혀 놓아요
준비해논 콩나물을 넣고 다시 버무리면 국물도 안생기고 메콤한 황태찜이 완성됩니다. ^^
남은 양념에 무친 콩나물과 미나리,날치알,김,계란한개를 넣어 볶아 먹으면 맛있어요.
매콤한 생태찜에는 시원한 무우 콩나물 국이 좋치요
콩나물과 무우채를 넣고 끓이다가 마늘과 파를넣고 소금간을 하여 청량고추 좀 썰어넣으면 끝.
싸부인 옆지기 없이 설명할려니 서툴게 소개는 했지만 맛나 보이지 않나요?
주말에 푸짐하게 한번 만들어 보셔요.
ㅡ봄날 ㅡ
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