맛있는 요리

[스크랩] 양파 김치

빛에스더 2011. 8. 31. 21:08

 지난달 올케 언니를 통하여 양파를 한 자루 얻었는데 아직도 많이 남아있다

나는 양파를 좋아해서 장아찌도 담어 먹고 생으로 된장도 찍어서 잘 먹는다

오늘은 양파 김치를 담기로 했다

양파는 피를 맑게 해주고 혈액속에 불 필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 주는 역활을 하며 동맥경화. 고지혈증을 예방하고

치료를 해 준다 혈액을 정화시켜 주기 때문에 피부미용에도 좋고 잔 주름을 예방해 준다고 한다

 

요즘 나는 갑상선 기능항진증으로 불면증이 있는데 저녁마다 양파를 된장에 많이 찍어 먹으니 수면에도 도움이 되고 있다

 

 

 

껍질을 까고  4등분하여 소금물에 한시간정도 절였다

 

여러가지 양념 방법들이 많이 있지만 아직도 김장 김치 양념이 많이 남아있어서 잔파만 썰어넣고

양념을 골고루 무쳐 통에 담을때 자른면이 위로 오게 담었다 양념이 속으로 잘 배이게 ...

 

 

처음에는 매운맛도 좀있지만 익혀서 먹으면 양파에서 단맛이 나와 아주 맛있는 양파김치가 된다

이렇게 김치를 담어 먹으면 양파를 많이 먹을수 있어서 좋다

 

양파김치 많이 먹으면 피부 미인이 되려나?

지금도 피부 좋다 소리 많이 듣는데 ㅎㅎ

 

 

출처 : 푸르름이 늘 그대로
글쓴이 : 소나무 원글보기
메모 :