요즘 햇고구마가 한창이더라구요.
옥수수와 함께 고구마스프를 만들어보았어요.
옥수수나 고구마 모두..옐로푸드잖아요..
베타카로틴이 많아서 항산화효과가 뛰어나지요.
몸 속에 활성산소가 생기더라도 항산화성분을 자주 섭취해서
세포가 노화하는걸 예방해야지요..
인생도 짧은데...되도록 젊게 살면 좋잖아요.
건강에도 좋고 맛도 좋은 고구마옥수수스프로 맛과 건강 모두 다 챙겨보세요.
재료 (3인분)
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찐고구마 중간크기 1개, 옥수수알 1컵, 식빵 1조각
밀가루 2큰술, 버터 1큰술, 소금 1작은 술, 설탕 1큰술, 물 2컵 반
고구마는 익혀서 준비하고 껍질을 벗겨놓고요..옥수수알은 알알이 떼어서 준비합니다.
스프에 같이 얹어 먹을 식빵 한 쪽도 준비했어요.
팬에 버터 한 큰술을 두르고...밀가루 2큰술을 넣어 달달 볶다가~~
물을 1컵 붓고...저어가며 끓여줍니다.. 물 대신 우유를 넣으면 더 고소하니 맛있지요.
고구마와 옥수수알은 핸드블렌더에 넣고 갈아주려고요..
핸드블렌더를 잠시 돌려주면... 순식간에 골고루 잘 갈아집니다.
너무 곱게 가는 것 보다는 옥수수알이 약간 씹힐 정도로 살짝 갈아주세요.
옥수수와 고구마 간 것을... 버터와 밀가루를 볶은 팬에 넣고...
물을 1컵 반~ 2컵 정도 붓고 저어가며 끓여줍니다.. 농도를 적당히 보아가며 물을 가감해주세요.
설탕 1큰술, 소금 1작은 술을 넣고.. 바닥을 긁어가며 잠시 보글보글 끓여주면 완성~!
버터를 살짝 두른 팬에 식빵을 노릇하게 구워서 작은 네모로 썰어줍니다.
그릇에 스프를 담고...식빵 구운 것을 올려서 먹으면 좋아요.
한 끼 식사로도 든든하고, 건강간식으로도 최고에요~~ ^^
^^
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