새송이 장아찌
마트에 갔더니 장아찌용 새송이버섯이 있어서 덥석 샀다.
마침 브로콜리 장아찌를 담그려 했던 차에
잘 됐다 싶어 짜지 않게 맛간장을 만들어
새송이 장아찌를 만들었다.
간장에 물을 희석해 북어 머리와 다시마, 양파, 마른표고, 사과를 넣고
짜지 않게 맛간장을 만들어 설탕, 물엿, 소금(소량)으로 맛을 내어
유리용기나 도자기 그릇에 썰어 놓은 새송이버섯을 넣고 뜨거울 때 붓는다.
간장이 식으면 식초를 넣고 간장 맛이 새콤달콤하게 맛을 내어
보관할 용기에 담아 냉장 보관한다
며칠 후 간장을 따라 끓인 후 청양고추를 송송 썰어 넣고
이번에는 간장을 차게 식혀서 붓는다.
밑반찬이긴 하지만 그냥 먹어도 될 만치 심심하게 만들었다.
새송이 장아찌 요즘 식탁에서 인기 짱에요.ㅎ
출처 : 모두에게 사랑이기를
글쓴이 : 풀꽃 원글보기
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