해물 볶음우동
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 볶음우동이다.
해물을 사용해도 좋고 소고기를 사용해도 된다.
마트에서 생면을 구입해 소고기나 해물을 넣고
채소를 넣고 굴소스로 간을 하면
맛있는 볶음우동 탄생이다.
여러 가지 채소가 있지만
깻잎은 향이 좋아 꼭 넣도록 한다.
내가 주로 넣은 채소는 청경채와 부추, 깻잎, 당근이다.
......................................................................................................................................................................................
♤재료: 생면, (소고기나 오징어, 새우살) 청경채, 부추, 깻잎, 당근, 파, 마늘, 통깨, 참기름
<레시피>
1. 팬에 식용유를 살짝 두르고 당근을 넣고 볶다가 오징어를 넣고 오징어가 어느 정도 익으면 새우살을 넣고 볶는다.
2. (1)에 청경채나 부추, 대파, 마늘을 넣고 살짝 볶다가 생면을 넣고 볶는다.
3. 간은 굴소스로 하고 마지막으로 깻잎을 넣고 통깨와 참기름을 살짝 넣는다.
출처 : 들꽃의 향기는 하늘의 향기
글쓴이 : 들꽃향기 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절음식 5 (대하 소금구이와 치즈 구이) (0) | 2014.02.20 |
---|---|
[스크랩] 명절 음식 3 (쌈무) (0) | 2014.02.11 |
[스크랩] 대박 야식이 나타났다! 찰떡궁합, 김치치즈계란전 (0) | 2013.12.13 |
[스크랩] 자연 요리 전문가 산당 임지호의 삶과 꿈 이야기 (0) | 2013.12.09 |
[스크랩] 알감자 조림 (0) | 2013.07.25 |