신종인플루엔자가 아이들에게 좋은 습관을 확실하게 들여 놓았네요.
예전에 비해 손도 아주 꼼꼼하게 잘씻고 있구요,
먹는 것도 과자 부스러기 절대 안찾고
우유랑 마숫가루타서도 잘먹고
김치는 물론 쓰다고 잘 안먹는 마늘찌도 잘먹고
진작 부터 잘했으면 했던건데..
이렇게 하긴 하지만 왠지 좀 씁쓸하네요.^^;;
참치,김치버거.
참치캔 165g 한캔을 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.
그리고...
그릇에 담고
다진 묵은 김치 200g,다진 양파 1/2개를 담아 줍니다.
그리고...
계란 1개,부침가루 4큰술,설탕 1/2큰술,후추 1/2작은술을
넣고 고루 잘 섞이 도록 치대어 줍니다.
그리고...
요렇게 모닝빵 크기에 맞추어 둥글 넓적하게 빚어 주세요.
그리고...
달군팬에 기름을 두르고 약~중간불에서 앞,뒤 노릇하게 구워 줍니다.
모닝빵을 반으로 잘라 달군 마른팬에 한번 구워줍니다.
그리고...
빵에 케첩3큰술,핫소스 2큰술을 섞어 만든 소스를 살짝이 발라 주고
상추 1/2장을 올려 줍니다.
미니 참치,김치 버거 한개에 잎이 넓은 상추 1장을 사용했어요.
요건 취향껏 더 넣어 드셔도 되겠지요.
그리고...
참치,김치 패티를 올려 주고
소스를 살짝이 발라 줍니다.
그리고...
상추 1/2장을 올리고 소스 바른 빵으로 덮어 주면 된답니다.
요렇게 미니 참치,김치 버거가 10개 정도 만들어 집니다.
저흰 6개를 만들어 먹고
남은 참치,김치 반죽은 구워 반찬으로 먹었답니다.
느끼하지 않은 버거....김치버거 입니다.
아들아이가 3개,딸아이도 1개 반이나 먹었답니다.
잘먹으니 좋으네요.
늘 따스한 댓글과 관심을 가져 주시는 우리 이웃님들께
감사인사 드립니다.^^*
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♣ 부추사과무침 ♣ (0) | 2013.04.08 |
---|---|
[스크랩] 냉이국 (0) | 2013.03.21 |
[스크랩] 낙지볶음 (0) | 2013.03.06 |
[스크랩] 느타리버섯 무침 (0) | 2012.02.22 |
[스크랩] ◈ 영양가 있는 고구마옥수수스프-* ◈ (0) | 2012.02.01 |