맛있는 요리

성령 매운탕 만드는 요리법

빛에스더 2011. 1. 28. 21:35

 

 

 

 

 

                                  10년만의 강추위를 얼큰 조기매운탕으로 이겨내세요 *^^*

 

 

 

성령 매운탕 만드는 요리법

 

주부 여러분!

성령매운탕 요리를 잘 만드는 비법을 가르켜 드리겠어여. 성령 매운탕을 잘 만드는 비법은 무엇 보다도 가장 중요한 것은 냄비를 잘 선택해야 하는구먼유. 성령매운탕 요리는 반드시 예수냄비에 끓여야 참 맛이 나는구먼유!

 

자! 예수냄비가 준비되셨남유.

그러면 먼저 <벌벌이 이집사의 아까워 벌벌떠는 간을 뚝짤라 뭉태기를 그대로 넣는구먼유. 다음에는 코뿔소 왕집사의 고집불통 가슴살을 잘라 얇게 썰어서 넣는구먼유. 딱따구리 최집사의 말많은 입살을 짤라 자근자근 잘 다져 넣는구먼유. 소처럼 말없이 봉사 잘하는 오집사님의 안심살을 뚝떼어 그대로 넣어야 되는구만요. 이 안심살이 들어가지 않으면 안되는구먼유!

 

자! 이렇크럼 재료들을 다 넣었으면 이것들을 예수냄비 안에서 잘 주물러 줘야하는구먼유. 고루고루 주물렀다 싶으면, 그때 불처럼 뜨거운 성령 고추가루를 큰 찻잔으로 한잔을 아낌없이 확 부어 다시 한번 손으로 빡빡 주물러줘야 하는구먼유. 중요하구먼유!

 

그리고 아주 맑은 생수를 붓습니다요. 생수를 붓되 음식재료들을 잠길 정도로 물을 많이 붓습니다요.

 

그 후 즉시 예수냄비를 뜨거운 화덕 위에 얹습니다요. 보글 보글 끊을때까지 냄비 뚜껑을 열지 말어유~. 성질 머리 급해서 뚜껑 자꾸 열면 진짜루 뚜껑 열리는구먼유~!.

 

냄비가 7회 정도 들썩 거린후 뚜껑을 열고 성령탕을 잡수시되 뜨거우니까 성령탕을 성경책 위에 얹어서 들고 잡수시면 속히 확 풀릴 것이구먼유~!. 막힌 것이 모두 <화악->뚫릴 것이구먼유~!!!.

 

아! 입맛을 돌게하는 성령 매운탕......, 오순절 마가의 다락방에서는 120명이 성령매운탕을 함께 먹었다는구먼유. 당신들 교회 신도가 얼마가되든.., 냄비대신 가마솥을 예배당에 걸어놓고 성령매운탕을 끓여 함께 드시기를 바랍니다요. 가마솥은 예수 가마솥회사에서 나온 것이 아니먼 안되는구먼유~. 특정 상품 선전한다 비난해도 할수 없구먼유~. 그 회사 가마솥이 아니먼 헛일구먼유~! 암튼 성령 매운탕 잡숴보면 자꾸 찾는 구먼유~. 퍼질게 찾는구먼유~. 아멘하시라요!!!

 

            

 [ 출처 : blog " 씽씽씽~ 동화나라 " 옛길님 ]                                                              

 

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 육수 네가지 방법 ^^  (0) 2011.05.07
[스크랩] 두부 고추장 볶음  (0) 2011.03.30
coffee break ^^  (0) 2009.09.26
값비싼 채소 오래 두고 먹는법  (0) 2009.04.03
새우 달걀찜  (0) 2009.02.05