속을 달래주는 - 새우 달걀찜
뚝배기에 담겨 몽실몽실 올라온 달걀찜의 모락모락 올라오는 김을 보고있노라면 어쩐지 마음도 따뜻해지는 몽실몽실 모락모락 새우 달걀찜 재료 : 달걀(3개), 다시마우린물(1.5컵), 새우젓(0.5), 1. 뚝배기에 달걀을 넣고 젓가락으로 잘 저어준 뒤에
2. 새우젓을 넣고 잘 섞어주고,
3. 새우살 다진 것, 붉은 고추, 쪽파를 넣고 섞어준 뒤
** 절대 강불에서 끓이면 안되요. 강한불에선 타기 쉽거든요.^^
4. 가장자리가 익어가면 숟가락으로 두어번 휘저어 준 뒤
** 도중에 숟가락으로 저어주면 공기가 들어가 폭신폭신해져요.^^
시식평가 : 보들보들 부들부들 호호~불어가며 먹는 달걀찜.^^
사실 요즘 국 끓이기 좀 귀찮아서 자주하고 있는 메뉴..
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
coffee break ^^ (0) | 2009.09.26 |
---|---|
값비싼 채소 오래 두고 먹는법 (0) | 2009.04.03 |
손맛 배어나는 토속 국&찌개 (0) | 2009.01.01 |
김치찌게 ,된장찌게 잘 끓이는 요령 (0) | 2008.11.18 |
웰빙 두부요리 (0) | 2008.11.12 |