들깨 버섯전골
재료
쇠고기(한우) 100g, 양파 ½개. 실파 50g, 붉은 고추 2개, 들깨 5큰술, 불린 쌀 3큰술, 멸치 다시마 국물 5컵
버섯 생표고버섯 4개, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 1봉
버섯 양념 다진 마늘•청장•들기름 1큰술씩
쇠고기 양념 간장•다진 파 1큰술씩, 설탕•다진 마늘 ½큰술씩, 참기름•깨소금 1작은술씩
요리 순서
기름을 두르지 않은 냄비에 멸치를 살짝 볶은 후 다시마와 물을 넣고 끓인다.
먹기 좋은 크기로 버섯을 손질하고 쇠고기는 채썰어 분량의 재료를 섞어 만든 고기 양념에 재워둔다.
볶지 않은 들깨와 쌀은 물에 불려 믹서에 곱게 갈고 채소들은 다듬어 먹기 좋은 크기로 썬다.
전골 냄비에 버섯들과 실파, 양파를 돌려 담고 멸치 다시마 국물을 부어 끓인다.
끓기 시작하면 쌀과 들깨를 부어가며 한소끔 더 끓이고 소금으로 간한다.
(출처 : 팜하우스 )
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