건강
[스크랩] 지구를 먹는 미네랄효소 열무김치 담그기
빛에스더
2013. 6. 24. 12:22
-지구를 먹는 미네랄효소 열무 물김치 담그기-
열무를 깨끗이 씻어서 5센치간격으로 잘라서 깨끗이 씻는다
열무를 깨끗이 씻은것을 1000도시에 구운소금으로 절어둔다
소금은 천일염으로 1000도에서 구운소금을 사용한다
현미찹살로 죽을 만들어 준비한다
쪽파를 잘다듬어 3센치간격으로 썰어서 넣어준다
청양고추를 잘게 썰어 넣는다
사과를 깨끗이 씻어서 껍질채 썰어넣는다
사과와 쪽파를 썰어둔것을 배합한다
양파를 깨끗이 다듬어서 믹서기에 갈아서 넣는다
물은 생수를 사용한다
양파 갈아둔 것을 생수에 석는다
사과와 쪽파썰어 둔것을 생수에 넣어서 잘 석어 준다
까나리 액젖과 마늘갈아서 넣어준다
절어둔 열무를 깨끗이 씻는다
모든 양념류와 열무를 골고루 석어서 20도시에 하루정도 두었다가 김치 냉장고에 보관하여 일주일 후부터 꺼내 드시면 된다
미네랄효소 열무 물김치를 직접 담구었습니다
남자가 담는거라 더욱 맛이 있답니다 마누라 하는소리 ㅎㅎㅎ
여름철에 이만한 건강김치가 없습니다
혈액을 깨끗하게 하고 소화력을 높혀주며 피로를 풀어주는 최고에 물김치입니다
담아 드시면 건강에 아주 좋답니다
우리모두의 건강을 위하여 추천합니다
.
출처 : 자연순환연구소
글쓴이 : 그대로 원글보기
메모 :